fbpx

Politique de confidentialité

PREAMBULE : Notre engagement sur la confidentialité

Ortix SAS dont le siège social est situé au 12 avenue des Prés, 78180 Montigny-Le-Bretonneux, immatriculée le 12/02/2019 au Registre du Commerce et des Sociétés de Versailles sous le numéro 848 235 800, est l’éditeur de contenus, produits et services disponibles sur le site internet www.scopix.fr (ci-après « le site »).

La présente Politique de Confidentialité (ci-après « la Politique ») présente les engagements d’Ortix, agissant en tant que responsable de traitement, pour la protection des données personnelles des internautes visitant le présent site www.scopix.fr (ci-après désigné « le site »). Elle vous informe également des procédés de collecte, d’utilisation et de partage des informations que vous êtes amenés à fournir par le biais du site ainsi que des options dont vous bénéficiez à cet égard.

Elle pourra être modifiée à tout moment par Ortix, au gré des changements ou additions effectués, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et/ou techniques. Il vous est conseillé de vous référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique accessible sur nos Services.

Ortix respecte la loi « Informatique & Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » n° 2004-575 du 21 juin 2004 (article L. 33-4-1 du Code des postes et télécommunications et article L. 121-20-5 du Code de la consommation) et se conforme aux obligations édictées dans le Règlement Européen (UE) 2016/679 (Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel (RGPD)).

La Politique s’applique en complément des dispositions des Conditions Générales d’Utilisation des Services et des Conditions Générales de Vente des Services, lorsqu’elles existent.

ARTICLE 1 : Collecte et utilisations de vos données à caractère personnel

1.1 Pourquoi des données personnelles vous concernant sont-elles collectées par Ortix?

Ortix responsable des traitements au sens du RGPD, collecte et traite des données personnelles vous concernant dans l’objectif de mener à bien les finalités suivantes :

  • Inscription à nos événements
  • Enquêtes, sondages, quizz
  • Analyses statistiques
  • Opérations de prospection et publicité
  • Envoi de notifications et newsletters d’information.

1.2 Quelles sont les données personnelles vous concernant collectées par Ortix

Tel que décrit ci-dessous, Ortix collecte uniquement des données déclaratives.

En effet, Ortix est susceptible de constituer un ou plusieurs fichiers comportant des informations que vous lui fournissez volontairement pour bénéficier d’un Service. Ces Données Personnelles sont collectées lorsque vous répondez à un formulaire.

Ortix traite essentiellement les catégories suivantes de données personnelles vous concernant :

  • Données d’état civil : Civilité, Nom, prénom, adresse, code postal, ville
  • Données relatives à la vie professionnelle : Code client, nom de l’/des exploitation(s), numéro de téléphone professionnel, email de l’exploitation, N° SIRET, informations relatives à l’exploitation
  • Données de connexion : Historique et analyse de navigation
  • Données de localisation : adresse(s) d’exploitation(s)
  • Images et vidéos : photos et vidéos de personnes, d’animaux et de lieux

NB : Aucune donnée comportementale n’est collectée sur le site internet www.scopix.fr

1.3 Qui sont les destinataires des informations recueillies par Ortix et pourquoi leur transmettons-nous ces informations ?

Les destinataires des données sont les suivants :

  • Les préposés de Ortix, agissant en tant que responsable de traitement :
    • Administrateur du Site : Service Communication / Informatique
    • Service clients Ortix
    • Equipes commerciales et administration des ventes
    • Equipes administratives
    • Direction
  • Potentiellement, le distributeur partenaire en charge du secteur, pour prendre en charge la relation client

NB : Les données à caractère personnel, recueillies à l’occasion des traitements de données mis en œuvre par Ortix, ne font pas l’objet de transferts dans des pays hors Union européenne.

ARTICLE 2 : Sécurisation de vos données personnelles

Ortix met en œuvre tous les moyens nécessaires en vue de garantir la sécurité de vos Données Personnelles et prend toutes les mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

 Proportionnalité et nécessité
Minimisation de la collecteSeules les données adéquates, pertinentes et nécessaires sont récoltées afin de vous fournir le service le plus efficace.   
Exactitude des donnéesOrtix s’engage à « prendre les mesures appropriées pour que les données inexactes ou incomplètes au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées ou traitées soient effacées ou rectifiées ». L’internaute peut par ailleurs et à tout moment mettre à jour ses données via le formulaire de contact du site ou demander la modification de ses données à contact@ortix.com
Durée de conservationLes données de la base de prospection active sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact. Les données nécessaires au respect d’une obligation légale sont conservées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).  
 Exercice des droits
Droit d’accès et de rectificationVous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant en vous adressant directement à Ortix contact@ortix.com Une demande d’accès à vos données nécessite la vérification de votre identité et de votre exploitation, par envoi électronique ou courrier. Sans cette pièce, pour la protection de vos informations personnelles, il nous est impossible de vous les divulguer ou de les modifier. Vous pouvez exercer vos droits d’accès et de rectification en écrivant à Ortix par email : contact@ortix.com   Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.  
Droit à l’effacementCas général : Il vous est possible d’exercer votre droit d’opposition sous condition d’un motif légitime et de la fourniture, par voie électronique ou courrier, d’une pièce d’identité. Vous pouvez exercer vos droits d’opposition en écrivant par email : contact@ortix.com. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.  
  
Gestion du consentementLe consentement de l’utilisateur à l’utilisation est recueilli à la soumission des formulaires en ligne via la validation des Conditions Générales d’Utilisation du site et de la politique de confidentialité par la case à cocher prévue à cet effet. Tout refus du consentement de la politique de confidentialité entraînera l’arrêt de l’accès au site.
Droit de s’opposer au profilageEn cas d’utilisation de techniques de profilage à l’égard de vos données personnelles, vous disposez d’un droit d’opposition ou de rectification auprès de : contact@ortix.com  
 Accès aux données
ConfidentialitéOrtix prend toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données. Pour cela, Ortix a mis en place toutes les mesures nécessaires à la sécurisation de ses dispositifs informatiques : vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spécifiques à ces systèmes.

ARTICLE 3 : Vos droits en matière de protection des données à caractère personnel

Conformément au Règlement Européen (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement et d’effacement.

Ortix logo

Le numérique au service des agriculteurs

Contact

Ortix – Maison de l’entreprise – 3 avenue du Centre – 78280 Guyancourt

Tél : 09 72 15 09 12

contact@ortix.fr